Ваше меню
|
|
Бесконечность и бессмертие., Что такое бесконечность?-Бессмертие? |
|
|
|
|
7.2.2010, 17:24
|
Новичок
▪

|
Бесконечность и бессмертие. Что такое бесконечность?-если бесконечность существует во всех измерениях сразу не изменяясь и не исчезая - то это значит Бессмертие.? Душа без материи существует в бесконечности-то это значит Бессмертие.?
Воплощение души - значит опыт! - Опыт значит Разум - Уход души в бесконечность и бессмертие - значит бесконечность и Бессмертие обладают разумом и душа возвращается к ним как к источн. разума и бытия?
Правильно? или я что то заумное загнула? как вы думаете?
|
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:36
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
А вам зачем все это?
--------------------
Только тогда, когда вы совсем перестанете что-либо понимать, вы приблизитесь к настоящей тайне и подлинному пониманию...
|
|
|
|
|
|
7.2.2010, 17:59
|
Новичок
▪

|
Ну что ж, основная идея этого форума и Великой ложи России-помогать тем, "кто идет", не так ли?
Тогда зачем ваш вопрос?
|
|
|
|
|
|
7.2.2010, 18:16
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪
Из: Кузбасс

|
Цитата(mara @ 7.2.2010, 21:24) «Воплощение души - значит опыт! - Опыт значит Разум - Уход души в бесконечность и бессмертие - значит бесконечность и Бессмертие обладают разумом и душа возвращается к ним как к источн. разума и бытия? Правильно? или я что то заумное загнула? как вы думаете? Здравствуйте! У Вас какой - то странный и незаконченный процесс.Вы немного не так идете. У Вас получается: Воплощение души - значит опыт! - Опыт значит Разум -Разум значит Сознание - Сознание значит Мозг - Мозг значит Материя.Итого, из души получаем тело.Иными словами - материализация.Душа и тело сосуществуют, соответственно - душа разума не имеет.Разум - это материальное понятие. Я так думаю. С уважением, Гриндер.
--------------------
Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов. Томас Джефферсон
|
|
|
|
|
|
7.2.2010, 23:15
|
Новичок
▪

|
Цитата(Гриндер @ 7.2.2010, 16:16) «Воплощение души - значит опыт! - Опыт значит Разум -Разум значит Сознание - Сознание значит Мозг - Мозг значит Материя.Итого, из души получаем тело.Иными словами - материализация.Душа и тело сосуществуют, соответственно - душа разума не имеет.Разум - это материальное понятие. Я так думаю. С уважением, Гриндер. Гриндер- Вы или плохо умеете читать, или сознательно вводите в заблуждение. Ваши слова:"Разум значит Сознание - Сознание значит Мозг - Мозг значит Материя.Итого, из души получаем тело.Иными словами - материализация.Душа и тело сосуществуют, соответственно - душа разума не имеет.Разум - это материальное понятие." -этo чушь и это не мои слова. Разум -это принятие Истины, понимание ее, но никак не сознание-(сознание-это св-во интелекта) и никак не значит Мозг. При чем здесь Мозг?-этo материальная состаvл. нашего тела-но никак не раум. Прочитайте мой вопрос правильно. С уважением Мара
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 1:27
|

▪▪▪▪▪

|
Цитата(mara @ 7.2.2010, 17:24) «... Уход души в бесконечность и бессмертие - значит бесконечность и Бессмертие обладают разумом и душа возвращается к ним как к источн. разума и бытия? Было уже, брахман - атман, 1500 до н.э.
--------------------
"Когда человеку нечем гордиться, он начинает гордиться своей национальностью"
© Оскар Уайльд
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 6:23
|
Новичок
▪

|
Вы мне еще Упанишады процитируйте полностью. Мне интерестно именно Ваше мнение-ни индуизм, ни др. направления.
Как Вы думаете-это верно?
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 9:23
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(mara @ 8.2.2010, 3:15) «-этo чушь и это не мои слова. Разум -это принятие Истины, понимание ее, но никак не сознание-(сознание-это св-во интелекта) и никак не значит Мозг. При чем здесь Мозг?-этo материальная состаvл. нашего тела-но никак не раум. А Вы можете объяснить механизм принятия Истины у животных?Они тоже иногда проявляют Разум.Видите ли, оперировать понятиями и представлять о чем говоришь - это дано не каждому.Вы же не говорите конкретно о каком разуме Вы ведете речь.Как ни странно, но если у человека повредить мозг, то куда-то улетучивается и само понятие его разумности и присутствия у данного субъекта разума.Внесите, пожалуйста немного конкретики или Вы ни от кого не услышите то, что хотели бы услышать. С уважением, Гриндер.
--------------------
Время от времени дерево свободы нужно поливать кровью тиранов и патриотов. Томас Джефферсон
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 10:14
|

Завсегдатай
▪▪▪
Из: Москва

|
Цитата(mara @ 7.2.2010, 17:59) «Ну что ж, основная идея этого форума и Великой ложи России-помогать тем, "кто идет", не так ли? Думаю Вы сильно заблуждаетесь не только в своих сложных рассуждениях, но и в понимании назначения данного сайта... "Идти" можно в разном направлении, уместен вопрос, куда именно идете Вы, или думаете, что идете... и зачем вам в этом чья-то помощь???
--------------------
я являюсь частью прекрасного мира, мир радует меня, я хочу ответить ему взаимностью...
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 11:07
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(mara @ 7.2.2010, 20:59) «Ну что ж, основная идея этого форума и Великой ложи России-помогать тем, "кто идет", не так ли?
Тогда зачем ваш вопрос? Насчет форума ничего не могу сказать, но не думаю, что масоны занимаются здесь миссионерством и помогают тем, кто куда-то идет... Бесконечность - это круг. А бессмертие надо чувствовать...
--------------------
Только тогда, когда вы совсем перестанете что-либо понимать, вы приблизитесь к настоящей тайне и подлинному пониманию...
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:08
|

Гроссмейстер
▪▪▪▪▪

|
Цитата(Uma @ 8.2.2010, 11:07) «...
Бесконечность - это Лента Мёбиуса.
--------------------
Граждане, не забывайтесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 17:50
|

Гроссмейстер
▪▪▪▪▪

|
Цитата(mara @ 7.2.2010, 17:24) «Что такое бесконечность?-если бесконечность существует во всех измерениях сразу не изменяясь и не исчезая - то это значит Бессмертие.? Душа без материи существует в бесконечности-то это значит Бессмертие.?
Воплощение души - значит опыт! - Опыт значит Разум - Уход души в бесконечность и бессмертие - значит бесконечность и Бессмертие обладают разумом и душа возвращается к ним как к источн. разума и бытия?
Правильно? или я что то заумное загнула? как вы думаете? Современная наука говорит что число возможных измерений 11. Душа без материи это значит душа в границах ясного света, отринувшая демоническое. Это не значит бессмертие это значит что вы осведомлены, бессмертие это способность смотреть не сквозь пальцы, а сквозь тысячелетия, приостановим закон, получим опыт. Скорее бесконечность существует там где ее может различить наука. Есть ли к чему стремиться абсолютно(бесконечно) с чистым сердцем полагать это единственной целью, деревом со многими корнями, а не палкой воткнутой в песок... Душа возвращается туда где наличествует своеобразный чистый разум, но если мы будем говорить о месте произвольного террора, это место будет де-духотворено, исключено из перформативного поля действующих лиц в бессмысленное время. Когда наличное существование становится чем-то прошлым, оно действительно заканчивается, оно действительно завершено, - и в этом смысле оно поддается систематическому рассмотрению... однако для кого возможен такой систематический взгляд? Только для того кто сам существует в обитаемых измерениях, такая завершенность соответствует абсолюту бытия, порядку в который непредумышлено вступает опыт. По-моему опыт должен наследовать все лучшее и такая бесконечность желательна, образцовый симптом. Но где же тогда мы испытаем истинное головокружение, как не в грехопадении.
--------------------
Граждане, не забывайтесь, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 18:04
|
Новичок
▪

|
Гриндер-если говорить о разуме и человеке-то да, человек думает с помощью мозга, и конечно, без него человек-не человек. Я думаю так: вначале человек имеет сознание, потом интеллект(понимание), потом Разум. А мозг-это базис. Так?
Uma- вы пишете: "Бесконечность - это круг." Знали бы вы, как долго я бегу от этого понятия...(но, наверно это не для обсуждения здесь)
Но вопрос: бесконечность-значит бессмертие? Спасибо за Ваши ответы!
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 18:58
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(mara @ 8.2.2010, 21:04) «Uma- вы пишете: "Бесконечность - это круг." Знали бы вы, как долго я бегу от этого понятия...(но, наверно это не для обсуждения здесь)
Но вопрос: бесконечность-значит бессмертие? Спасибо за Ваши ответы! А я, знаете ли, ни куда не бегу, ни от кругов, ни от чего-бы то ни было.... Бессмертие ищите в себе. У человечества нет опыта бессмертия, нет.... Есть только представления, мечты и идеи!
--------------------
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 20:33
|
Новичок
▪
Из: Белоруссия, Полоцк.

|
""Бесконечность и бессмертие. Что такое бесконечность?-если бесконечность существует во всех измерениях сразу не изменяясь и не исчезая - то это значит Бессмертие.? Душа без материи существует в бесконечности-то это значит Бессмертие.?
Правильно? или я что то заумное загнула? как вы думаете? ""
Это называется имитация Глубокого Смысла, имхо. Можно говорить и думать о чем-то с какой-то целью. Но когда рассуждения и размышления и есть цель, то мы имеем то, что продемонстрировал автор.
Смерть -- это бесконечность, которую можно увидеть во взгляде ночи. Но только проснувшись ты поймешь где рассвет. Солнце укажет тебе путь, но направление движения выберешь ты сам. В этом и есть глубинный смысл абсистенции морфинного генеза, который мы испытываем размышляя о возрождении.
Вот пример Глубинных Размышлений. Осталось только спросить:ну как, норм я придумал?Или до вас не дойдет?
что характерно есть люди которые начинают продолжать такого рода словоблудие. Пф.
|
|
|
|
|
|
8.2.2010, 21:00
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(Shima @ 9.2.2010, 0:33) «Вот пример Глубинных Размышлений. Осталось только спросить:ну как, норм я придумал?Или до вас не дойдет? 5+ С уважением, Гриндер.
--------------------
|
|
|
|
|
|
9.2.2010, 5:02
|
Новичок
▪

|
Shima-"Осталось только спросить:ну как, норм я придумал?"- Придумал нормально! Я думаю, что хватит, тема - закрыта
|
|
|
|
|
|
20.4.2010, 23:54
|

Частый гость
▪▪

|
Цитата(mara @ 7.2.2010, 18:24) «Правильно? или я что то заумное загнула? как вы думаете? Вот что по этому поводу думал Аркадий Арканов: Зелёной синевой краснеет сочапыжность, Белеет чернотой коричневый желток, Роднит людей космическая сопричастность, Восточит Запад, западит Восток...
|
|
|
|
|
|
22.4.2010, 19:51
|

Новичок
▪
Из: Ростов-на-Дону

|
Прошу,прощения достопочтенные. В силу своей неопытности смею предположить,что бесконечность стоит заменить материальным сосудом. Мы в жизни своей жидкость сосуда. После смерти мы стенки сосуда. Сосуд без дна и горла. стены это душа принявшая опыт жизни. новая жизнь это капля жидкости. мы совершаем поступки,которые обрабатываясь разумом синтезируют опыт меняющий структуру жидкости. совокупность жидкости влияет на душу,формируя основы мировоззрений. чем больше опыта-тем более крепка стенка сосуда.
|
|
|
|
|
|
23.5.2010, 2:01
|

Местный житель
▪▪▪▪
Из: Санкт-Петербург

|
Тибетская книга мёртвый повествует о смерти как части пути человека и всего сущего. Из Славяно-Арийских Ведн: "смерть вы наблюдаете в окружении своем, для себя же вы ее не найдете, ибо Смерть - изменение мер жизни" Как бы то ни было, во многих культурах есть понятия о том что смерть это не конец, но продолжение, или даже рождение.. там
--------------------
кто ищет, тот всегда найдёт
|
|
|
|