Ваше меню
|
|
вступление в Братство |
|
|
|
|
13.7.2008, 18:04
|

Новичок
▪
Из: Москва

|
Ну хорошо, вот вы говорите вступить в масоны можно отправив по электронной почте данные о себе, автобиографию! И пр... включая изложение книг и других источников учения.. но ведь - это может написать человек, который страдает разными ,в том числе и психическими отклонениями..-ведь виртуальный мир слишком обезличен, а уж нашим студентам по вопросам-дай пошутить-вообще равных нет.. а где гарантия, что весь материал о себе, включая желание стать масоном не попадет в реки спецслужб? Как быть - если в России нет веры никому, а хочется быть полезным? Масонство несомненно один из путей, который может помочь обрести веру проявить свою полезность ..но как быть с...см.выше -начало этого сообщения.. наивно и сумбурно? Может быть.. но все же -может кто из ветеранов ответит ..
--------------------
Quo non ascendam
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 19:03
|

Великая Ложа России

|
Цитата(souldoctor @ 13.7.2008, 19:04) «а где гарантия, что весь материал о себе, включая желание стать масоном не попадет в реки спецслужб? Есть что скрывать?
--------------------
Андрей Е., М:., ДЛ "Гармония №1", ДПШУ, ВЛР.
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 19:12
|

Новичок
▪

|
наверное что скрывать- есть любому человеку,тем более тому, кто что - то из себя представляет..а уж в сети...тем более - иначе зачем так шифроваться истинным масонам? В личной беседе надо обязательно быть откровенным , а тут - решайте сами
--------------------
Quo non ascendam
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 19:34
|

Вячеслав Смирнов

|
Цитата(souldoctor @ 13.7.2008, 20:12) «наверное что скрывать- есть любому человеку,тем более тому, кто что - то из себя представляет..а уж в сети...тем более - иначе зачем так шифроваться истинным масонам? В личной беседе надо обязательно быть откровенным , а тут - решайте сами Анкетные данные нужны в первую очередь для отсева сумашедших. В мировой практике для вступающих через интернет более жесткие критерии отбора, ведь соискатель из сети просится сам. А по традиции вступление должно быть предложено рекомендателем тому кого он хорошо знает. Так что вступление через форум это скорее редкость.
--------------------
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 20:08
|

Новичок
▪

|
Выходит - следуя вашей логике реально стать масоном можно только в том случае - если являешься хорошим знакомым действительного члена ложи.. при этом ты не знаешь кто из твоих друзей или знакомых относится к масонам, ведь членство засекречено, - значит право предложить тебе масонство и завист только от действительного члена ложи - и ему дано такое право .. тогда интерсно какими критериями должен воспользоватся масон что бы решить - достоин ты стать Братом или нет ..?
--------------------
Quo non ascendam
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 20:22
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪
Из: Воронеж

|
Наверно своими личными критериями, если по его мнению человек достоин, а если ещё интересуется братством, то почему бы не дать рекомендацию!
--------------------
"Попробуйте распять солнце, и вы увидите, который здесь Бог."
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 20:36
|

Новичок
▪

|
Суть вашего ответа очевидна и банальна - не так все просто в этом мире- мой юный друг... Великая Ложа - это же не пионэрская организация - ведь наверняка давший рекомендацию потом несет ответственность за нового Брата, или я ошибаюсь?
--------------------
Quo non ascendam
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 21:46
|

|
Письмо по e-mail это только один из возможных способов познакомится с масонами, если таковых нет в Вашем окружении или среди знакомых. Если это просьба о вступлении, то информация позволяет сразу понять, подходит ли человек, например, по возрастному цензу, по другим формальным признакам, позволяет хотя бы приблизительно оценить серьезность намерений и мотивацию. На сообщения мы ведь ответим вполне серьезно. Если человеку есть что скрывать от спецслужб, то он просится явно не по адресу. Масонство издавна и принципиально лояльно властям тех стран, где оно есть. Цитата(souldoctor @ 13.7.2008, 21:08) «... при этом ты не знаешь кто из твоих друзей или знакомых относится к масонам, ведь членство засекречено, - значит право предложить тебе масонство и завист только от действительного члена ложи - и ему дано такое право .. Членство не засекречено. Просто в России такие реалии, многие братья не хотят, чтобы их имя упоминалось открыто в связи с масонством. Хотя далеко не все. Во многих странах вообще не принято скрывать имена в связи с масонством.
--------------------
Scio me nihil scire.
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 22:01
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(souldoctor @ 13.7.2008, 21:08) «Выходит - следуя вашей логике реально стать масоном можно только в том случае - если являешься хорошим знакомым действительного члена ложи.. при этом ты не знаешь кто из твоих друзей или знакомых относится к масонам, ведь членство засекречено, - значит право предложить тебе масонство и завист только от действительного члена ложи - и ему дано такое право .. тогда интерсно какими критериями должен воспользоватся масон что бы решить - достоин ты стать Братом или нет ..? При определённом нахождение на форуме вас заметят по вашим сообщениям. По этим сообщениям вы сможете создать определённое впечатление и вас могут пригласить на какое-нибудь мероприятие, где уже в реале смогут понять что вы за человек. Там же может появиться знакомый масон, и не один.  А дальше всё зависит от вас и вашего желания быть братом. Если вы боитесь,что ваши данные могут использовать или вы боитесь, что кто-то узнает про ваши истинные стремления, то лучше не идите в братство, а оставайтесь человеком "желающим быть полезным и умеющим многое" ©. Люди идут в братство из разных слоёв общества, есть и такие, которым огласка тоже не особо нужна, но они идут, значит есть у них серьёзная мотивация для вступления. Эти братья не низкого полёта птицы... А что вас привлекает в масонстве, почему именно оно вас заинтересовало?
--------------------
Зри в корень
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 22:49
|

Новичок
▪

|
стучите и вам откроют,просите и дастся вам.............. я очень долго изучал всю эту проблему,или вернее вопрос,и вот к чему ч пришел.сям я из беларуси.у нас нет ни братства,ни ложи.как то так складываются обстоятельства что вступить на территории россии нет возможности.вот я пришел к выводу что придется самому все это создать.если найдутся вольные каменьщики которые захотят чем либо помочь в деле строительства буду только рад.причина того что сдесь этого нет это не батька,причина в несостоятельности желающих,или даже в несерьезности к тому что они якобы хотят.и дело даже не в вступлении по инету и несостоятельности этого процесса,дело в сомих тех кто вообще все это задумал и претворил в жизьнь.
--------------------
...ибо есть Твое Царствие,Силы и Славы,ныне и присно и во веки веков.
|
|
|
|
|
|
13.7.2008, 23:13
|

Новичок
▪

|
Цитата(MIDAS @ 13.7.2008, 23:01) «При определённом нахождение на форуме вас заметят по вашим сообщениям. По этим сообщениям вы сможете создать определённое впечатление и вас могут пригласить на какое-нибудь мероприятие, где уже в реале смогут понять что вы за человек. Там же может появиться знакомый масон, и не один. А дальше всё зависит от вас и вашего желания быть братом. Если вы боитесь,что ваши данные могут использовать или вы боитесь, что кто-то узнает про ваши истинные стремления, то лучше не идите в братство, а оставайтесь человеком "желающим быть полезным и умеющим многое" ©. Люди идут в братство из разных слоёв общества, есть и такие, которым огласка тоже не особо нужна, но они идут, значит есть у них серьёзная мотивация для вступления. Эти братья не низкого полёта птицы... А что вас привлекает в масонстве, почему именно оно вас заинтересовало? Во-первых спасибо , что заметили мой вопрос и постарались дать очень четкий и вразумительный ответ - очень приятно Во-вторых - мне очень лестно, что Вы даже прочитали мою анкету - значит Вы внимательный и мудрый собеседник-вдвойне приятно. Что касается такой "больной" темы как интерес спецслужб - то я абсолютно лояльный к нашему государству человек и ни в коем разе не собираюсь ничего скрывать- тем более: что наверное и особенно нечего скрывать.. Отвечая на Ваш вопрос о причинах побудивших меня прийти к масонам скажу так.... у каждого человка свой путь на этой земле и однажды ты понимаешь,что можешь сделать для Общества гораздо больше, чем позволяют тебе твои нынешние условия. Желание приумножить свои знания ,кардинально расширить возможности их применения, достичь более высоких степеней самосовершенствования при этом обрести единомышленников и соратников в достижении этих целяй - сохраня при этом Веру в единоначалие Всего? быть уверенным в том что твои Братья всегда поддержат наше общее Дело, стать одним из кирпичиков или частей Всемирной Системы -это ли не самая большая и главная цель нашей (моей) Жизни? Я думаю, что именно масоны своими действиями и поступками реально могут влиять и являются основной движущей силой Общества - отсюда и мой интерес к Братству. Мной движет только одно - быть полезным там куда направит меня Братство, ибо только членство позволит мне как человеку стать истинно свободным, а значит и максимально полезным, а истинная Вера, которую я смогу привнести в свое сознание лишь еще больше укрепит мой дух на благо ВЛР. Вот такой мой ответ
--------------------
Quo non ascendam
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 9:44
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪
Из: Воронеж

|
Цитата(souldoctor @ 13.7.2008, 21:36) «Суть вашего ответа очевидна и банальна - не так все просто в этом мире- мой юный друг... Великая Ложа - это же не пионэрская организация - ведь наверняка давший рекомендацию потом несет ответственность за нового Брата, или я ошибаюсь? Ну, может и несёт ответственность, но суть отбора то от этого не меняется, неужели масон руководствуется какими либо другими методами, кроме собственного представления достоин ли кандидат получить рекомендацию или нет, куда всё усложнять то!
--------------------
"Попробуйте распять солнце, и вы увидите, который здесь Бог."
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 11:22
|

Великая Ложа России

|
Цитата(zero @ 13.7.2008, 23:49) «стучите и вам откроют,просите и дастся вам.............. я очень долго изучал всю эту проблему,или вернее вопрос,и вот к чему ч пришел.сям я из беларуси.у нас нет ни братства,ни ложи.как то так складываются обстоятельства что вступить на территории россии нет возможности.вот я пришел к выводу что придется самому все это создать.если найдутся вольные каменьщики которые захотят чем либо помочь в деле строительства буду только рад.причина того что сдесь этого нет это не батька,причина в несостоятельности желающих,или даже в несерьезности к тому что они якобы хотят.и дело даже не в вступлении по инету и несостоятельности этого процесса,дело в сомих тех кто вообще все это задумал и претворил в жизьнь. самому вот так взять да создать не получится, а вот братья, посвященные в наши Ложи, но живущие в Беларусии есть.
--------------------
Vincere aut mori!
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 15:05
|

Великая Ложа России

|
Цитата(souldoctor @ 13.7.2008, 19:04) «а где гарантия, что весь материал о себе, включая желание стать масоном не попадет в реки спецслужб? Как быть - если в России нет веры никому, а хочется быть полезным? Ну мне кажется нельзя вот так ко всему относиться с подозрением. Конечно, наверняка многие из нас сталкивались с проблемами рожденными нашей доверчивостью. Но если после этого относиться ко всему происходящему вокруг с подозрением, то далеко в своем развитии не уйдешь. Как ни крути - а доверять надо, и не обязательно проверять... Конечно, когда даешь кому-то деньги на лечение бездомной собаки в приемнике можно забивать свою голову сомнениями - а потратят ли эти деньги реально на эти благие цели. Можно даже устроить проверку... Но мне кажется будет спокойно для своих же нервов поверить этим людям, а что они уж там будут делать - это на их совести... Что-то в оффтоп ушел по-моему =)
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 18:55
|

Новичок
▪

|
Цитата(Demian @ 14.7.2008, 11:22) «самому вот так взять да создать не получится, а вот братья, посвященные в наши Ложи, но живущие в Беларусии есть. Cогласен, так просто не получится, все бывает впервые. Но на все воля божья. А с моей стороны надо лишь терпенье и труд. А что касается братьев (пока еще только ваших, но возможно в будущем и общих) я думаю, что потрачу очень много времени и сил впустую, пока буду заниматся их поисками. Цель и смысл вольных каменьщиков не только в общении между собой, но и в созидании, а оно (созидание) требует очень много времени и сил. Не хочется это малое время, которое дано на эту жизнь, потратить так и нечего не воздвигнув, а если и сделал, то очень мало.
--------------------
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 19:11
|

Великая Ложа России

|
Цитата(zero @ 14.7.2008, 19:55) «Cогласен, так просто не получится, все бывает впервые. Но на все воля божья. А с моей стороны надо лишь терпенье и труд. А что касается братьев (пока еще только ваших, но возможно в будущем и общих) я думаю, что потрачу очень много времени и сил впустую, пока буду заниматся их поисками. Цель и смысл вольных каменьщиков не только в общении между собой, но и в созидании, а оно (созидание) требует очень много времени и сил. Не хочется это малое время, которое дано на эту жизнь, потратить так и нечего не воздвигнув, а если и сделал, то очень мало. Ну с другой стороны, потратив какое-то время на помощь в поисках и развитии братьев, ты можешь будешь привнести больший вклад в развитие братства... Это как инвестиции, знаешь? Мое мнение конечно....
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 22:29
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(zero @ 14.7.2008, 19:55) «Cогласен, так просто не получится, все бывает впервые. Но на все воля божья. А с моей стороны надо лишь терпенье и труд. Ложу нельзя инсталлировать (учредить) не будучи масоном, это не кружок, и не клуб, и не секция. Вы почитаете материалы сайта и поймёте свои заблуждения.
--------------------
Зри в корень
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:30
|

Новичок
▪

|
Цитата(MIDAS @ 14.7.2008, 22:29) «Ложу нельзя инсталлировать (учредить) не будучи масоном, это не кружок, и не клуб, и не секция. Вы почитаете материалы сайта и поймёте свои заблуждения. Я знаю и осознаю то, о чем говорю (не надо считать меня невеждой), не хочу повторятся, но все же -все бывает в первые. Если нет возможности, то приходится полагатся только на господа бога и на свои силы. Я думаю,что прежде всего дело а слова, слова это повторение дел.
--------------------
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:40
|

Ветеран форума
▪▪▪▪▪

|
Цитата(zero @ 15.7.2008, 0:30) «Я знаю и осознаю то о чем говорю (не надо считать меня невеждой) А о чём вы говорите ?
--------------------
Зри в корень
|
|
|
|
|
|
14.7.2008, 23:44
|

Новичок
▪

|
Цитата(Eugene @ 14.7.2008, 19:11) «Ну с другой стороны, потратив какое-то время на помощь в поисках и развитии братьев, ты можешь будешь привнести больший вклад в развитие братства... Это как инвестиции, знаешь? Мое мнение конечно.... Помощь кому, равитие кого? Новых братьев, да тут я согласен, но я говорил о другом, я говорил о уже существующих
--------------------
|
|
|
|